"Meiguice de sinhá"/ Foto: Divulgação
Para grande parte dos sortudos que participaram das sessões de degustação durante o preparo do livro, este foi um dos melhores doces. No rodapé da receita, os autores recomendam: "de fato, o bolinho é, a um só tempo, macio e untuoso, muito leve e perfeito para qualquer hora do dia".
Para grande parte dos sortudos que participaram das sessões de degustação durante o preparo do livro, este foi um dos melhores doces. No rodapé da receita, os autores recomendam: "de fato, o bolinho é, a um só tempo, macio e untuoso, muito leve e perfeito para qualquer hora do dia".
Meiguice da sinhá
Ingredientes (12 unidades)
6 ovos
250 g de açúcar
150 g de coco ralado finamente
3 colheres (sopa) de água-de-flor de laranjeira
Açúcar para polvilhar
Preparo
Unte com manteiga as forminhas e mantenha-as longe das fontes de calor.
Aqueça o forno a 180 graus.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte o coco ralado e misture sem bater.
Passe a mistura para as forminhas preparadas e asse-as até que fiquem coradas.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme; arranje uma travessa e polvilhe açúcar.
Sirva ou guarde em vasilhas com tampa.
Esta receita foi extraída do livro "Delícias das sinhás - histórias e receitas culinárias da segunda metade do século XIX e início do século XX", da editora Arte Escrita.
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