sexta-feira, 11 de janeiro de 2008

"Meiguice da sinhá"


"Meiguice de sinhá"/ Foto: Divulgação

Para grande parte dos sortudos que participaram das sessões de degustação durante o preparo do livro, este foi um dos melhores doces. No rodapé da receita, os autores recomendam: "de fato, o bolinho é, a um só tempo, macio e untuoso, muito leve e perfeito para qualquer hora do dia".

Meiguice da sinhá

Ingredientes (12 unidades)

6 ovos

250 g de açúcar

150 g de coco ralado finamente

3 colheres (sopa) de água-de-flor de laranjeira

Açúcar para polvilhar

Preparo

Unte com manteiga as forminhas e mantenha-as longe das fontes de calor.

Aqueça o forno a 180 graus.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.

Junte o coco ralado e misture sem bater.

Passe a mistura para as forminhas preparadas e asse-as até que fiquem coradas.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme; arranje uma travessa e polvilhe açúcar.

Sirva ou guarde em vasilhas com tampa.

Esta receita foi extraída do livro "Delícias das sinhás - histórias e receitas culinárias da segunda metade do século XIX e início do século XX", da editora Arte Escrita.

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